Отзывы

Страницы: 1 [ 2 ]

Мария 13.08.2017 16:45
...добавлю к предыдущему своему отзыву.
Знаю, что у Ел.Юр. много подопечных. Удивлялась раньше, почему так мало отзывов (когда сама выбирала инструктора)... Сама написала только через года занятий... У мамочек всегда мало времени....всё в заботах о детках.
Так что, если кто-то думает, что с отзывами проблемы, то это по этой причине.... Уверена..

Мария 13.08.2017 16:39
Мне очень понравился подход в занятиях. Действительно всё очень индивидуально с детками. Напишу коротко. Начали заниматься с младшим сыном с четырёх месяцев, сейчас ему годик. Не скажу, что он любит нырять....но у нас были в течение года большие перерывы в занятиях (поездки, недомогания)... Ноя знаю точно, что благодаря занятиям мой сын не боится погружений и очень хорошо знает, что это не опасно. Мы в занятиях ни часто ныряем, иногда вообще просто весело барахтаемся. Это его любимое развлечение в воде. А вот старшая дочь (3 года) с Ел.Юр. научилась погружаться со второго занятия, при том, что до этого ни в какую не хотела , чтобы лицо было в воде. У нас свой путь в занятиях, подстроенный под деток. Для мня это очень важно.

Олег, Ольга и Ника 10.09.2016 04:30
Хочу рассказать про первое занятие. Что понравилось.
1. Е.Ю. подстроилась под нас полностью (мы купаем дочку вечером, в 20.00 она приехала именно к этому времени.
2. Действительно учитывала состояние ребёнка. Сначала наладила контакт, очка стала ей улыбаться.
3. Разрешила и даже настояла на видеосъёмке занятия.
4. При работе в воде всё объясняла, переключалась и на нас , и на ребёнка, комментировала упражнения, их смысл и реакцию ребёнка.
5. После занятия осталась и ответила на все мои вопросы. Я понял, что столько мелочей есть в этом грудничковом плавании, что и мелочами это не назовёшь, так как на кону здоровье ребёнка (и психическое в том числе).
6. Оставила для нас письменные рекомендации.
7. Определила ближайшие цели (для нас они терапевтические). Теперь для нас водные занятия осознанные.
8. Получил много важной информации по ребёнку не связанной с гр.плаванием.

Следующая встреча через 2 недели.

Ольга и Машенька 25.08.2016 21:16
Я смогла оценить значение слов "индивидуальные особенности". Начали заниматься с месяца. Через некоторое время начались трудности в лактации, и занятия остановили. Я сама купала дочу, как могла, стараясь делать акцент на хорошее настроение.. В три опять возобновили курс. На моё удивление, ребёнок ничего не забыл. А, как сказала Елена Юрьевна, наши простые купания пошли на пользу. Сейчас нам 7 месяцев. Занимаемся в домашней ванне и сами, и с Еленой Юрьевной (2 раза в неделю). Ребёнок хорошо относится к ныряниям, занятиям в целом. Настроение всегда хорошее. Интересно, что, практикуя высаживания, я понимаю, когда Дочка просится выйти из воды "по нужде". Выходим, делаем нужные и дела, и занятие продолжается. Уже активно пошли водные развивалки. Осваиваем плавательные очки. Почему писала про индивидуальный подход? В зависимости от ребёнка занятия могут быть разные по продолжительности и частоте посещения. Бывает, что всего 10 мин "плаваем"... Когда у доченьки всё хорошо, то и 30 мин. Вижу, что важно останавливать занятия, если ребёнок проявляет беспокойство. Так укрепляется её доверие к нам. Мы понимаем её, он - нас. Елена Юрьевна очень много объясняет и комментирует свои действия. Я - трусиха. Но уже научилась сама погружать малышку. Уже не боюсь. Слава Богу, ванна позволяет заниматься не меньше, чем до года. Советую всем плавать с малышами. (Елена Юрьевна, спасибо вам, здоровья.)

Светлана и Викуся 01.08.2016 13:54
Узнала о возможности заниматься в домашней ванне из интернета. Созвонилась, будучи ещё беременной. Начали заниматься с 3 недель. Сейчас доче 3,5 мес. Она оказалась с характером. Занимаемся каждый день. И каждый день разные занятия. Может плавать и по 30 минут, может и по 10мин. Но мы с Е.Ю. терпим и подстраиваемся, не настаиваем жёстко ни на чём. (Хотя бывает и жаль, что занятия короткие). Но хорошее настроение малыша важно. На сегодня малышка умеет нырять. Делает это спокойно, но если "сегодня не нырятельный день", хнычет после "всплытия", тогда мы больше не погружаемся. Стала за три месяца крепенькая. Мне нравятся и занятия, и результаты.

Алла 22.05.2015 07:02
Моему малышу исполнилось 10 мес. Осваиваем водную стихию под руководством Елены Юрьевны с 1 месяца. За это время мы испытали море положительных эмоций, ребёнок получает громадное удовольствие, да и мама, конечно, тоже! Сыночек умеет погружаться (нырять), чувствует себя комфортно в воде практически в любом положении тела, хорошо держится на поверхности. Занимаемся ежедневно, за редким исключением (болезнь, прививка, отьезд). Очень нравится результат комплексных упражнений, рекомендованных Еленой Юрьевной (гимнастика и массаж на воздухе и в воде) и процедур закаливания. Ребёнок здоров, активен, спокоен!!! Ходит с 9 мес., особенно любит ходить в воде. Благодаря занятиям с малышом, вода очень полюбилась и старшему ребёнку. Ему 3 года и он бесстрашно ныряет (а раньше был страх воды и боязнь даже голову полить из душа!), делает простые упражнения ногами, руками - сейчас дома в ванной занимаемся с двумя детьми одновременно. Они так привыкают к присутствию другого в воде)). Я благодарна Елене Юрьевне за чуткий подход, профессиональные советы в области детской психологии, рекомендованную литературу и всегда позитивное, приятное общение! Спасибо Вам! Продолжаем заниматься и расти вместе с Вами...

Александр 18.11.2014 14:06
Консультируемся у Е.Ю. уже 4 года. Наш малыш нас многому научил. Сначала он хорошо плавал и нырял, потом в 6 мес. отказался делать всё. Е.Ю. посоветовала послушать ребёнка и не настаивать на своих желаниях. Просто купались в ванне. Постом в 1,5 пошли в группу в бассейн, где Е.Ю. преподавала. Там тоже оказалось, что ребёнок готов делать всё, кроме погружений. Так и плавали до 3 лет - играли, резвились, получали удовольствие. Сын даже специально договаривался со мной, что не будем нырять. После трёх перешли в фитнесс и уже просто по телефону консультировались. Там было большое пространство. Е.Ю. посоветовала, чтобы я сам начал нырять. Через полгода Никитка сам начал нырять, а потом и плавать за мной. Сейчас нам 4 года. ПЛАВАЕМ ВО ВСЮ!!!
Хорошо, что не торопили ребёнка. Всё это время нашего ожидания его самостоятельного плавания занятия были в удовольствие.

Ольга 20.10.2014 07:26
Занимаемся с дочкой 4х месяцев плаванием в ванной с 1го месяца и очень довольны этим процессом обе. Я радуюсь её успехам, она полюбила воду и ныряния. И всё это благодаря Елене Юрьевне. Она очень профессиональный специалист, с добрым, чутким сердцем. Каждый раз удивляюсь количеству идей, игр и методик, которые она предлагает в нашем процессе. Тело малышки стало собранное, мышцы спинки закачанные, ручки, ножки крепенькие. По ванной уже активно старается не только плавать и нырять, но и стоять и ходить. Имея опыт растить старшую дочь без этих знаний и навыков, вижу и понимаю какая огромная польза от этих занятий. Старшая, ей пять с половиной, увидев процесс общения Елены Юрьевны с сестрой тоже попросила заниматься с ней. Теперь возим в бассейн и ей очень нравяться занятия. А ведь у старшенькой довольно ярко был выражен страх попадения воды в глаза, в нос. Сейчас нос уже не проблема. И это за 3-4 занятия. Вобщем, вклад Елены Юрьевны в здоровое развитие моих детей трудно переоценить, за что я ей очень благодарна и рада возможности оставить здесь свой рекомендательный отзыв.

Светлана 19.09.2013 15:50
Занимаемся у Елены Юрьевны с 7 месяцев. Сейчас нам 4 года, ребенок обожает воду плавает без посторонней помощи, проплывая достаточно приличные расстояния (18-20 метров). Елена Юрьевна опытный, высококвалифицированный специалист, тонко чувствует настроение ребенка, прекрасно знает детскую психологию. Мне она помогла разобраться во многих сложных ситуациях взаимоотношения с малышом. В настоящее время мы с удовольствием посещаем выездные семинары, организованные Еленой Юрьевной и всем от души рекомендуем: присоединяйтесь! Не пожалеете!!!

Наталья 30.08.2013 07:32
С дочкой Дашей начали заниматься с месяца. (сейчас ей уже 6 лет). Елена Юрьевна приходила к нам 2 раза в неделю, в остальное время я занималась дома сама. Было не только плавание в домашней ванне, еще была разминка и гимнастика. В 8 месяцев мы выросли из ванны и стали заниматься в бассейне. Девочка у меня осторожная, к новому месту привыкала около месяца (мне хотелось быстрее, но Ел.Юр. говорила, что надо ждать). В результате всё получилось плавно и без стрессов. Даша научилась сама отпускать ручки и погружаться под воду, "плыть" ко мне. Здорово! В 2 года мы пошли в садик и, к сожалению, бассейн бросили. Что сейчас? Воду любит, всегда активна в воде: и в бассейнах, и в море ( сама не плавает). Говорит, что хочет ходить в бассейн. К моему огромному удивлению, помнит Ел.Юр. и говорит, что хочет к ней на занятия. Не смотря на то, что ребёнок сейчас не плавает, я помню сколько радости было в занятиях и ни на минуту не жалею о времени и усилиях, потраченных в те годы.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!